O SIEF – Seminário de Inovação e Empreendedorismo e Semana Internacional de Engenharia e Economia FAHOR tem se fortalecido também como evento científico. Neste ano foram submetidos 72 artigos, destes, 61 trabalhos foram selecionados para serem apresentados durante o evento, como apresentação oral ou pôster. As pesquisas também serão publicadas nos anais do evento. 

Ao todo, nove trabalhos foram premiados. Entre os itens avaliados estiveram a relevância científica do artigo e a apresentação. Confira os trabalhos premiados e seus autores:

O queijo, uma avaliação de suas características bioquímicas, direcionado a enzima lactose: Amanda Arnhold, Bianca Staziaki, Graciely Medeiros e Vódice Feisther;

Os impactos da psicologia econômica na tomada de decisão: uma crítica à racionalidade neoclássica: Matheus Ourique e Stephan Sawitzki;

Produtividade total dos fatores de produção e sua relação a partir do crédito subsidiado: uma análise no setor agrícola no período de 2002 a 2015: Bruna Rüchel, Márcio Kalkmann e Giovano Bortolin;

Análise e reestruturação de layout no setor de pré-montagem da linha seriado em uma indústria moveleira: Jaynel Trevisol;

Diagnóstico ambiental e impactos sobre a vegetação ciliar da microbacia do município de Horizontina/RS: Jalan Pagani, Bruna Puhl, Marliza Reichert e Raul Todeschini;

Avaliação da qualidade físico-química e microbiológica de embutidos produzidos na Região Noroeste do Rio Grande do Sul: Daiane Bamberg e Cláudia Viegas;

Análise ergonômica de um setor de montagem de implementos agrícolas: Jilson da Costa, Douglas Kahlbann, Auguster Tolfo e Eliane Garlet;

Análise do efeito do desgaste de uma ferramenta de metal duro na usinagem de um aço sae 1020 na integridade da superfície: Arthur Zuge, Fernando Jaskoviak, Leonardo Henks e Jonathan Camargo;

Desenvolvimento de uma mini fresadora para placas de circuitos impressos: Ricardo Krombauer, Geovane Rozin e Cristiano dos Santos.

Veja as fotos das apresentações e da premiação: albuns.fahor.com.br

n2288