ESTRATÉGIAS DE PRODUÇÃO E INOVAÇÃO

Manufatura 4.0

Trata do estudo, da pesquisa e da aplicação de técnicas e metodologias para gestão da qualidade e otimização dos processos de fabricação no contexto da produção enxuta. Abrange desde a articulação interdisciplinar de conhecimento atualizado em processos específicos de fabricação até os aspectos modernos de Sistemas Ciber-Físicos, da complexidade de integração no universo da Indústria 4.0, de redes verticais de sistemas de produção inteligente, da integração horizontal através de uma nova geração de redes globais de cadeias de valor e da engenharia total em todas as fases da cadeia de valor.

 

 Produção, Processamento e Qualificação de Alimentos

Trata do estudo e da pesquisa aplicada de forma interdisciplinar nas áreas de Engenharia Mecânica, Engenharia de Produção, Engenharia de Alimentos, Ciências Ambientais, Ciências Agrárias, Ciências Biológicas, Física Aplicada, Química Industrial, Matemática Aplicada, Ciências da Computação, Administração e Economia para o desenvolvimento tecnológico e inovação no ecossistema de inovação na cadeia produtiva de alimentos, envolvendo certificação, adequação as normas internacionais, com ampliação de oportunidades de geração de emprego, renda e qualidade de vida aos trabalhadores do setor e aos consumidores.