O Curso de Qualificação ofertado para as funcionárias da área de alimentação, higiene e limpeza da Secretaria Municipal de Educação de Horizontina abordou os cuidados na manipulação de alimentos, na prevenção de doenças, bem como orientou quanto aos cuidados no uso de extintores de incêndio.

O Curso realizado na última semana, no Campus da FAHOR, foi ministrado pelas professoras da FAHOR, Cláudia Verdum Viegas, Thaís Pinheiro e Cassiele Pauli. O objetivo foi de relembrar o conhecimento em relação às boas práticas na manipulação de alimentos, servindo como uma atividade de reciclagem, com atividades práticas em laboratório, para observar o processo de contaminações e como evitá-lo. O curso também atendeu a uma demanda das servidoras da SMEC, quanto ao uso de extintores de incêndio, tendo participação de duas bombeiras do Corpo de Bombeiros Voluntários de Horizontina, a Sargento Metriz e soldado Leila.

“É importante lembrar que o extintor deve ser utilizado em princípios de incêndio. Se for suficiente seu uso, é indispensável a atuação dos bombeiros. Entretanto, em situações iniciais de fogo, faíscas, é interessante utilizá-lo. Outra dica é sempre observar no extintor, qual a indicação de uso. Recomendamos que sempre se use o tipo ABC, que pode ser utilizado em diversas fontes de fogo”, explicou a sargento Metriz, apresentando os tipos de extintores existentes no mercado atualmente e suas aplicações.

Uma atividade prática foi realizada ao ar livre para que as participantes pudessem manusear e ter contato com o equipamento. “Muitas de nós trabalham na cozinha, em fogões a gás, e tínhamos dúvidas e receio de como usá-lo. Aqui, foi possível ver seu funcionamento e até manuseá-lo, bem interessante”, disse uma das participantes.

A professora Thaís Pinheiro que acompanhou as últimas atividades do curso discutiu com as participantes sobre os objetivos nutricionais e sociais do Programa Nacional de Alimentação Escolar, sobre contaminantes alimentares e socialização de conhecimentos.

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