A Faculdade Horizontina está com inscrições abertas até o dia 14 de março para o curso de qualificação “Boas Práticas na Manipulação de Alimentos”. As inscrições podem ser realizados no site http://fahor.com.br/qualificacao, ao clicar na opção “cursos com inscrições abertas” e escolher o curso de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos. O curso acontece entre nos dias 16, 23 e 30 de março, no Laboratório de Microbiologia do Campus Arnoldo Schneider e os conteúdos de cada encontro também pode ser verificadas junto ao site com as informações do curso.

A qualificação tem o objetivo de capacitar os participantes sobre os procedimentos gerais relativos às boas práticas de manipulação de alimentos, visando a melhoria do padrão de qualidade e atendimento a Legislação Sanitária Vigente (Resolução ANVISA 275/2002, RDC 216/2004 e CVS 05/2013). Para isso, o candidato pode optar pela modalidade do curso que mais se aproxima da sua necessidade. 

Para esta edição do curso são oferecidas três certificações diferentes, com carga horária e valores diferenciados para cada uma delas. O certificado também será emitido de acordo com os módulos cursados. Profissionais de uma mesma empresa podem consultar condições especiais para grupos, pelo telefone (55) 3537 7763.

O participante que já realizou esta qualificação na FAHOR, em edições anteriores, pode fazer somente uma reciclagem, realizando apenas dois módulos do curso, com carga horária total de 8 horas. Quem atua na área de serviços de alimentação ou autônomos precisa cursar três módulos, com carga horária total de 16 horas. Já para os profissionais das indústrias de alimentos ou agroindústrias, o ideal é realizar os quatro módulos do curso, totalizando 20 horas.

A qualificação será ministrada pelos professores: Cláudia Verdum Viegas, que é Farmacêutica – Bioquímica, Tecnóloga de Alimentos e Mestre em Microbiologia de Alimentos; Djenifer Kipper, que é Engenheira de Alimentos e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos; Thaís Fontoura Pinheiro, que é Nutricionista e Mestre em Engenharia de Alimentos e Vódice Feisther, que é Engenheiro de Alimentos, Mestre e Doutor em Engenharia Química.

A metodologia utilizada pelos docentes envolve aula expositiva, apresentação de vídeos, exercícios, atividades em grupo e aulas práticas nos laboratórios da FAHOR.

n2172