Os estudantes do Curso de Engenharia de Alimentos da FAHOR estão participando do 1º Congresso Internacional On-line de Ciência e Tecnologia de Alimentos, cuja temática geral é Segurança Alimentar: estratégias em período de pandemia.

O evento é totalmente on-line e acontece nessa semana, até quinta-feira, dia 21,  das 18h às 22h30min. O evento tem como objetivo disseminar o conhecimento sobre segurança alimentar nesse período de pandemia, destinado a acadêmicos e profissionais que tem relação com a área de Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Ao total serão 24 palestras entre as quais podemos salientar os principais temas debatidos: Certificação de qualidade em tempos de pandemia;  Cultura de Segurança dos Alimentos: narrativas para os comportamentos humanos e organizacionais pós- pandemia;  Abastecimento alimentar em tempos de Pandemia; Como as pequenas agroindústrias estão lidando com a pandemia; PANCs como estratégia para segurança alimentar e nutricional em tempos de pandemia; Desafios de uma indústria durante a pandemia;  Higiene e conservação de alimentos em tempos de pandemia; entre outros.

A estudante Graciely Medeiros afirma que o evento on-line está sendo muito proveitoso. “Tenho absorvido bastante conhecimento, os palestrantes trazem muita informação sobre o momento da Covid-19 e o mercado de alimentos, ideias de empreendimentos em tempos de pandemia, recomendações e cuidados”, destaca a estudante.

n0106