
Carga Horária
6h
Objetivo
O objetivo do curso é entender o processo de formação dos preços no mercado da soja e do milho, bem como o comportamento e as perspectivas dos mesmos, permitindo a definição de uma estratégia eficiente de comercialização dos produtos.
A quem se destina
Produtores agrícolas que buscam compreender o processo de formação e o comportamento dos preços das culturas da soja e do milho, bem como gestores e traders de empresas e cooperativas do setor do agronegócio. O curso também é direcionado aos profissionais que atuam nas instituições financeiras cooperativas e bancárias ligadas ao agronegócio.
Conteúdos
Os diferentes tipos de mercados e as características do mercado agrícola.
O processo de formação dos preços dos produtos no mercado internacional.
Relações econômicas internacionais e o mercado de commodities agrícolas.
Os efeitos das exportações e das importações no mercado agrícola.
Identificação das variáveis que definem os preços no mercado interno.
Análise do comportamento recente dos preços no mercado da soja e do milho.
Cenários e perspectivas de preços para as commodities agrícolas.
Instrumentos financeiros de mitigação de riscos no mercado de produtos agrícolas. Minimizando riscos e maximizado resultados.
Definindo uma estratégia eficiente de comercialização.
Professores
Márcio Eloir Schweig
Economista com mestrado em Desenvolvimento Econômico; possui sólida experiência acadêmica: foi assessor econômico na Secretaria de Estado do Desenvolvimento e Assuntos Internacionais do Rio Grande do Sul. Como consultor e trader no mercado financeiro, desenvolve análises de conjuntura, cenários econômicos, estratégias e investimentos. Suas áreas de atuação abrangem economia internacional (comércio exterior, balanço de pagamentos, internacionalização de empresas), economia do desenvolvimento (ciclos econômicos, distribuição de renda) e teorias econômicas.
Local
Campus Arnoldo Schneider - FAHOR
Investimento
2x 184,00 (à vista 354,00)
Bônus de 15% para estudantes e egressos da FAHOR
Datas
13 e 14/11/2025
Das 19h às 22h