Anais do Evento
Estão publicados aqui os trabalhos, Artigos e Resumos, apresentados na edição 2021 do Congresso de Professores do Ensino Superior da Rede Sinodal de Educação. O evento teve por tema “Ações em rede para inovação e superação dos desafios no ensino superior”. Acessando os trabalhos é possível verificar os autores e seus contatos para eventuais interações.
C749a Congresso do Ensino Superior da Rede Sinodal 2021
(9.: 2021: Horizontina, RS)
Anais eletrônicos/9o Congresso do Ensino Superior da Rede Sinodal, 20 e 21 ago.
Horizontina, RS. - Horizontina, FAHOR, 2021.
1. Educação - Eventos 2. Ensino superior - Eventos. I. Título.
CDU 378(063)
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Catalogação na publicação Lilian Deuner Schulz
CRB 10/1719
Artigos
GAMIFICAÇÃO NA DISCIPLINA DE ALGORITMOS E PROGRAMAÇÃO UM ESTUDO DE CASO
Claudio Giovani Becker, Fabrício Desbessel e Maicon Rafael HammesGESTÃO EDUCACIONAL - NO DIÁLOGO, O TECER COLETIVO DOS FIOS DE SABERES
Marguit Carmem GoldmeyerMETODOLOGIAS ATIVAS NO ENSINO DE AGRONOMIA - COMPONENTE CURRICULAR DE PLANTAS DE LAVOURA NA SETREM
Cléia dos Santos Moraes e Marcos CaraffaMETODOLOGIAS ATIVAS E PARTICIPATIVAS NO CURSO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Ana Paula CecattoO USO DE FERRAMENTAS COMPUTACIONAIS NO ENSINO DE CÁLCULO INTEGRAL E DIFERENCIAL
Cassia Bordim Santi e Scheila Cristiane Angnes Willers KleinPLANEJAMENTO REVERSO NO ENSINO SUPERIOR - UM RELATO DE EXPERIÊNCIA
Rodrigo Luís Bispo SouzaPROJETO SOMOS TODOS CIENTISTAS - O ESTUDANTE COMO PROTAGONISTA NO PROCESSO DE ENSINO APRENDIZAGEM NA DISCIPLINA DE QUÍMICA GERAL
Cláudia Verdum Viegas, Darciane Eliete Kerkhoff e Janice Zulma FrancesquettPROJETO INTERDISCIPLINAR COMO PRÁTICA PEDAGÓGICA NO CURSO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Ana Paula Cecatto, Cláudia Verdum Viégas e Vódice Amoroz FeistherVISITAS TÉCNICAS COMO FERRAMENTA DE ENSINO DAS COMPETÊNCIAS E VIVÊNCIAS PARA O DESENVOLVIMENTO DE PROJETO DE PRODUTO DA ENGENHARIA
Augusto Cesar Huppes da Silva, Eliane Garlet, Francine Centenaro Gomes, Marcelo Blume e Sirnei César KachResumos
APRENDIZAGEM COLABORATIVA ELABORAÇÃO DE UMA REVISTA DIGITAL NA DISCIPLINA DE BIOENGENHARIA
Cláudia Verdum Viegas, Janice Zulma Francesquett e Darciane Eliete KerkhoffAVALIACÃO DA PRODUCÃO DE MATÉRIA SECA E PERCENTUAL DE AMIDO DA SILAGEM DE MILHO DE PLANTA INTEIRA
Diego Barden dos Santos e Adilson BettioBANCOS TRADICIONAIS E FINTECHS UM ESTUDO COMPARATIVO
Maicon Rafael Hammes, Fabrício Desbessel, Bruna Czapla e Ivan ZaminFATORES QUE DIFICULTAM A ABERTURA DE NOVOS EMPREENDIMENTOS NA PERCEPÇÃO DOS EGRESSOS DE BACHARELADO EM ADMINISTRAÇÃO DA REGIÃO NOROESTE DO RIO GRANDE DO SUL
Jesildo Moura de Lima, Luana Raquel Ludwig e Naiara DiefenthälerGOOGLE CLOUD PLATFORM E A FACILIDADE DE GESTÃO DE RECURSOS DE DADOS NA NUVEM
Maicon Rafael Hammes e John Marcel de OliveiraHISTÓRIA REGIONAL MEMÓRIA E PATRIMÔNIO CULTURAL
Isabel Cristina Arendt, Josemar Santos, Josué Guilhermann, Lucas Rodrigues e Marília PetryINOVAÇÃO DIGITAL EM UMA POUSADA RURAL
Maicon Rafael Hammes, Fabrício Desbessel, Ana Luisa Motta e Paola Jaqueline SinhoriniMACHINE LEARNING E SUAS APLICAÇÕES EM PROCESSOS ELEITORAIS
Maicon Rafael Hammes, Anna Beatriz Martins e Julia MattiazziMETODOLOGIAS ATIVAS NO ENSINO HÍBRIDO EM TEMPOS DE PANDEMIA DA COVID-19
Lidiane Schultz, Jânifer Souza Mendes2, Débora Atanazio, Juliano Lino e Laisa Helena GarciaMÍDIAS SOCIAIS E PRODUÇÃO DE SUBJETIVIDADE
Mauricio José MelimMULTICULTURALISMO CIVISMO E CIDADANIA RELATO DE EXPERIÊNCIA DE UMA PRÁTICA PEDAGÓGICA NO CURSO DE EDUCAÇÃO FÍSICA
Andréia Fernanda MolettaO DISCURSO SOBRE AS MULHERES NO NOVO TESTAMENTO UMA COMPARAÇÃO A PARTIR DO EVANGELHO DE MARCOS
Carolina Bezerra de SouzaPERCEPÇÃO DE CONSUMIDORES DE IOGURTE SOBRE O CONCEITO CLEAN LABEL
Ana Paula Cecatto, Cláudia Verdum Viégas, Graciely Cristina Medeiros, Rodrigo Geovane Lenz e Vódice Amoroz FeistherPERCEPÇÃO DE CONSUMIDORES PÃO DE QUEIJO SOBRE A ACEITAÇÃO DE UM NOVO PRODUTO O PÃO DE QUEIJO FUNCIONAL
Amanda Reichert Arnhold, Ana Paula Cecatto, Cláudia Verdum Viégas, Diandra Andressa Rambo Scheid e Vódice Amoroz FeistherPERCEPÇÃO DE CONSUMIDORES SOBRE O POTENCIAL DE CONSUMO DE UM ALIMENTO FUNCIONAL QUEIJO PETIT SUISSE DE FRUTAS VERMELHAS ENRIQUECIDO COM WHEY PROTEIN
Ana Paula Cecatto, Cláudia Verdum Viégas, Maria Eduarda Dezordi Klein, Paula Eduarda Balsan Stefanello e Vódice Amoroz FeistherPOTENCIAL HIDROGENIÔNICO E O PROCESSO DE BIODIGESTÃO ANAERÓBIA
Aline Peiter, Gonçalo Liviski Baú e Janice Zulma FrancesquettPRODUTIVIDADE DE MILHO SILAGEM INOCULADO COM Azospirillum spp NAS SEMENTES NO MUNICÍPIO ARROIO DO MEIO
Diego Barden dos Santos e William SchwertnerPROJETO DE AUTOMAÇÃO RESIDENCIAL DE BAIXO CUSTO COM VISUAL STUDIO E ARDUINO
Eduardo Tuzzzin Pinto, Lucas Rohsler Pinheiro e Maicon Rafael HammesSTEAM - QUANDO PERGUNTAS CRIAM REDES DE SIGNIFICADOS NA EDUCAÇÃO BILÍNGUE
Marguit Carmem GoldmeyerTECNOLOGIAS LEVES UTILIZADAS NO LABORATÓRIO DE ENFERMAGEM PARA SIMULAÇÃO CLÍNICA
Ana Beatriz Cardoso, Jânifer Souza Mendes, Karoline Mathias, Lidiane Schultz e Sayonara Huller