Neste final de semana encerra o curso de qualificação em Boas Práticas de Fabricação na Indústria de Alimentos, que iniciou dia 20 de maio na FAHOR. O curso já abordou os princípios gerais da qualidade, o conceito e objetivos das BPF, os documentos da qualidade, formação da equipe da qualidade, princípios de microbiologia de alimentos, higiene e saúde dos manipuladores e seleção de matérias-primas, ingredientes e embalagens. Nestas útlimas aulas os participantes irão aprender sobre Procedimentos Operacionais Padronizados, que incluem o manejo de resíduos, higiene das instalações, equipamentos, móveis e utensílios, controle da potabilidade da água, controle integrado de vetores e pragas, manutenção preventiva e calibração de equipamentos e programa de recolhimento de alimentos.

Os professores são Claudia Verdum Viegas, Mestre em Microbiologia de Alimentos, e Marcelo Gonzales Passos, Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos. A certificação será às 17h.