A FAHOR, por meio do seu novo Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos, busca proporcionar aos seus alunos e a sociedade os principais conhecimentos relativos aos processos de fabricação, manuseio, seleção e controle da qualidade dos alimentos que vão à mesa dos consumidores todos os dias. Antes mesmo de ser deflagrada a "Operação Carne Fraca", hoje conhecida mundialmente pelas denúncias de adulteração de carnes nos maiores frigoríficos do Brasil, a Faculdade lançou o Curso de Qualificação "Qualidade da carne: da fazenda ao prato". As inscrições vão até o dia 25 de maio.

Destinado para profissionais e estudantes da área de produção de alimentos, o curso será ofertado nos dias 27 de maio e 03 de junho, sábado, das 08h às 12h, tendo como local a sala CT01 do Campus Arnoldo Schneider. O Curso será ministrado pela professora Djenifer Kirch Kipper, Engenheira de Alimentos e Mestre em Ciência e Tecnologia dos alimentos. O investimento para o curso é 2x R$ 74,00 (à vista R$ 145,00) para estudantes e egressos, já para o púbico em geral o custo é de 2x R$87,00 (à vista R$171,00).

O professor e Engenheiro de Alimentos, Marcelo Gonzalez Passos, relata que o setor de carnes é de extrema importância para a economia brasileira, sendo indispensável à atuação de profissionais que buscam estar atualizados, de acordo com as demandas do mercado. "Na nossa região, mesmo não tendo nenhuma ligação com frigoríficos envolvidos na operação, é importante que alunos e profissionais obtenham conhecimentos sobre a carne, tais como: rastreabilidade, cor, sabor, textura e mastigabilidade", relata Passos.