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OBS: INSCRIÇÕES DEVEM SER FEITAS NA SECRETARIA DE DESENVOLVIMENTO SOCIAL - Prefeitura de Horizontina

Produção de pães e biscoitos

Público-alvo: Jovens e adultos com idade entre 16 e 60 anos que necessitam de qualificação para ingressar ou permanecer no mercado de trabalho.

Carga horária: 16h

Número de vagas: 15

Conteúdo:
- Histórico da panificação
- Higiene pessoal, utensílios, equipamentos e ambientes
- Ingredientes básicos: farinhas, fermentos, açúcar, leite, gordura, sal, água, ovos
- Melhoradores naturais: lecitina de soja, ácido ascórbico, pectina e glúten
- Preparo de pães diversos: como fazer a massa, cuidados na fabricação, principais problemas
- Receitas de pães: Pão de leite, pão sanduiche, cachorro-quente ou hamburguer, pão de milho, pão de centeio ou integral, pão de batata ou mandioca
- Preparo de bolachas: cuidados na produção
- Receitas de bolachas: Bolacha com goiabada, Bolacha casadinha, cookie de amendoim, bolacha de manteiga, bolacha champagne, rosca.

Professor: Dr. Ana Paula Cecatto

Datas: 03/10 e 04/10/2023     

Horário: 8h - 12h e 13h30min – 17h30min

Local: Campus Arnoldo Schneider - FAHOR