A FAHOR deu início ao curso de qualificação em Produção Artesanal de Cerveja. Nas primeiras aulas, realizadas dias 15 e 16 de abril, os participantes aprenderam sobre a história, os tipos e os ingredientes da bebida, bem como equipamentos necessários para fabricação em casa, etapas do processo de fabricação, parâmetros de produção, limpeza e sanitização dos equipamentos, entre outros conteúdos.
O grupo também degustou alguns tipos de cerveja, identificando sabores e ingredientes e, em seguida, iniciou a prática de fabricação no laboratório de química. Os professores são Everton Bortolli, Mestre, Engenheiro Agrônomo, fabricante de cerveja artesanal; fez curso de produção de cerveja pela UFRGS com o Cervejeiro Glauco Caon, proprietário da cervejaria Anner; e Evandro Scalabrin, Químico, Cervejeiro e produz cerveja artesanal desde 2014.
No próximo encontro, dia 30 de abril, a turma poderá degustar também a própria cerveja fabricada e analisar todos os processos e consumo.
O curso é realizado por meio do novo curso de graduação da FAHOR, Engenharia de Alimentos, e tem o apoio da Indupropil.