Durante o ano são oferecidos muitos cursos de qualificação, especialização e pós-graduação na Faculdade Horizontina, que visam dar oportunidades aqueles que querem continuar sua formação, ou mesmo aperfeiçoar aquilo que já pratica para uma possível fonte de renda extra.

Nessa quarta-feira, 10 de agosto, encerrou mais um curso de qualificação, em Boas Práticas e Higiene na Manipulação de Alimentos. O curso foi ministrado pela Mestre em Microbiologia de Alimentos e farmacêutica habilitada em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Cláudia Verdum Viegas.

Formaram-se 33 alunas de diversos setores do ramo da alimentação, inclusive nutricionistas e merendeiras das escolas municipais, que agora são capacitadas para aplicar as boas práticas na manipulação e preparação dos alimentos.

Dentre os conteúdos abordados, as alunas puderam estudar sobre a Legislação sanitária (RDC nº 216 de 15 de setembro de 2004 – ANVISA), os perigos químicos, físicos e biológicos, a higienização das áreas de manipulação e preparo dos alimentos, de utensílios e equipamentos, os hábitos higiênicos e conduta dos manipuladores, o controle de qualidade no recebimento das matérias primas e insumos, armazenamento da matéria-prima, insumos e produto acabado.

Também foram estudos a qualidade e segurança no pré-preparo, cozimento e manipulação pós-cozimento de alimentos, qualidade da água utilizada nas áreas de produção de alimentos, destino das sobras, controle de pragas no ambiente de manipulação de alimentos, armazenamento e descarte de lixo, manutenção preventiva de equipamentos.