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Entre os dias 24, 26 e 27 de setembro, ocorreu mais uma edição do curso de Boas Práticas de Manipulação e Fabricação de Alimentos, capacitando 14 profissionais da área de alimentação. O curso tem como objetivo preparar os participantes para seguir os procedimentos adequados na manipulação de alimentos, elevando o padrão de qualidade e atendendo às normas sanitárias vigentes.

 

O curso foi destinado a manipuladores de alimentos, cozinheiros, padeiros, confeiteiros, açougueiros, auxiliares de cozinha, além de proprietários e supervisores de estabelecimentos do setor alimentício, como restaurantes, bares, lanchonetes, bufês, padarias, confeitarias, açougues e supermercados.

 

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As aulas abordaram temas relacionados à microbiologia dos alimentos, manipulação higiênica e boas práticas no setor. A primeira aula foi ministrada pela professora Cláudia Verdum Viegas, Farmacêutica-Bioquímica e Tecnóloga de Alimentos, mestre em Microbiologia de Alimentos pela UFRGS. Já as duas últimas aulas ficaram a cargo da professora Ana Paula Cecatto, Química Industrial de Alimentos, mestre e doutora em Agronomia pela UPF.

 

Mesclando teoria e prática, os participantes tiveram a oportunidade de participar de jogos interativos e aprender sobre higiene do ambiente, utensílios e equipamentos, bem como contaminação cruzada. Também visitaram o laboratório de microbiologia para entender mais sobre bactérias e técnicas de higiene no preparo de alimentos crus e cozidos.

A professora Ana Paula Cecatto destacou a relevância do curso para os profissionais do setor: "A manipulação correta dos alimentos e o conhecimento das normas sanitárias são fundamentais para garantir a qualidade e segurança alimentar. Cursos como este proporcionam aos participantes a capacidade de aplicar essas boas práticas no dia a dia, reduzindo os riscos de contaminação e promovendo a saúde dos consumidores."

 

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