durst 1

 

O que costuma ser apenas mais uma sexta-feira virou uma verdadeira imersão técnica para estudantes da FAHOR. As turmas das disciplinas de Introdução aos Processos Industriais, da professora Dra. Janice Francesquett, e Ciência dos Materiais, ministrada pela professora Eng. Me. Bruna Puhl, realizaram uma visita acadêmica à Durst Bier, em Horizontina, no dia 29 de novembro.

Recebidos pelo sócio Paulo Hartmann, os estudantes puderam compreender, de forma prática, como os conceitos estudados em aula ganham vida no ambiente produtivo. A experiência passou pelo entendimento das etapas do processo de fabricação da cerveja, análise dos equipamentos utilizados e observação dos materiais que compõem cada parte da estrutura da cervejaria.

Durante a visita, o grupo conheceu como a Durst organiza sua produção, que inclui uma variedade de estilos de chopp e cervejas — como Pilsen, Premium, Red Ale, Blond Ale, Weiss, Session IPA e Malzbier — sempre seguindo rigorosos padrões de qualidade.

Além dos processos industriais e dos materiais empregados, foi um momento para entender a história e a montagem da estrutura que dá vida ao chopp artesanal produzido na região.

Uma noite de aprendizado técnico, boas conversas e conexões entre teoria e prática — um #sextou acadêmico cheio de sabor.

durst 2

durst 3